Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и продолжать взбивать. Затем добавить муку и снова взбить миксером, затем – грецкие орехи и взбить. В завершение добавить ваниль и разрыхлитель и взбивать до получения гомогенной смеси.
Затем подготовить тесто фило. Доставать по 2 листа и смазывать готовой смесью. Скручивать по длине или ширине в зависимости от того, какой противень будет использоваться. Противень предварительно смазать растительным маслом. Продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Выпекать, пока тесто фило не подрумянится.
Для сиропа нужна кастрюля. В нее добавить воду и сахар. Поставить на плиту, довести до кипения и растопить сахар.
Важно сказать, что для заливки одно должно быть горячим, а другое холодным. Например, дать пахлаве остыть.
Залить, затем оставить греческую пахлаву пропитываться, по меньшей мере, сутки.
Подать с кофе или чаем по вкусу.