Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Греческая пахлава по старинному рецепту

Греческая пахлава по старинному рецепту

SashkaSashka
Начинающий
121
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческая пахлава по старинному рецепту
Фото: Sashka
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Вкусная греческая пахлава – сочная, с богатой начинкой и тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 1000 г для пахлавы
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 0, 2 г
  • для сиропа
  • вода - 1 л
  • сахар - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и продолжать взбивать. Затем добавить муку и снова взбить миксером, затем – грецкие орехи и взбить. В завершение добавить ваниль и разрыхлитель и взбивать до получения гомогенной смеси.

Затем подготовить тесто фило. Доставать по 2 листа и смазывать готовой смесью. Скручивать по длине или ширине в зависимости от того, какой противень будет использоваться. Противень предварительно смазать растительным маслом. Продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Выпекать, пока тесто фило не подрумянится.

Для сиропа нужна кастрюля. В нее добавить воду и сахар. Поставить на плиту, довести до кипения и растопить сахар.

Важно сказать, что для заливки одно должно быть горячим, а другое холодным. Например, дать пахлаве остыть.

Залить, затем оставить греческую пахлаву пропитываться, по меньшей мере, сутки.

Подать с кофе или чаем по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: