Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Кьопоолу»Кьопоолу по старинному рецепту

Кьопоолу по старинному рецепту

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кьопоолу по старинному рецепту
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
240 мин
Готовка
90 мин
Всего
330 мин
Порций
30
"Кьопоолу в промышленном объеме! Ведь так правильно"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 10 кг
  • сладкие перцы - 5 кг зеленые и красные
  • помидоры - 8 шт. крупные
  • масло растительное - 600 мл
  • чеснок - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть помидоры, баклажаны и сладкие перцы, подсушить, запечь и оставить тушиться.

Очистить запеченные овощи и оставить на 5-6 часов под наклоном, чтобы стекал сок.

Нарезать маленькими кубиками и поместить овощи в большую емкость.

Налить и разогреть растительное масло в большой сковороде на умеренном огне.

При непрерывном перемешивании аккуратно добавить овощи.

Как только они закипят, добавить соль по вкусу, сахар, очень мелко нарезанные зубчики чеснока и очень мелко нарезанную петрушку; традиционное кьопоолу очень хорошо перемешать.

Готовое кьопоолу распределить по сухим банкам.

Плотно закрыть и, когда вода закипит, варить банки с кьопоолу по старинному рецепту 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: