Способ приготовления
Вымыть помидоры, баклажаны и сладкие перцы, подсушить, запечь и оставить тушиться.
Очистить запеченные овощи и оставить на 5-6 часов под наклоном, чтобы стекал сок.
Нарезать маленькими кубиками и поместить овощи в большую емкость.
Налить и разогреть растительное масло в большой сковороде на умеренном огне.
При непрерывном перемешивании аккуратно добавить овощи.
Как только они закипят, добавить соль по вкусу, сахар, очень мелко нарезанные зубчики чеснока и очень мелко нарезанную петрушку; традиционное кьопоолу очень хорошо перемешать.
Готовое кьопоолу распределить по сухим банкам.
Плотно закрыть и, когда вода закипит, варить банки с кьопоолу по старинному рецепту 20 минут.