Способ приготовления
Развести дрожжи вместе с сахаром в теплой воде.
Просеять муку и сделать углубление. Добавить в него дрожжи, соль, растительное масло и уксус. Замесить мягкое тесто, поставить его в теплое место подниматься.
Если заместить тесто вечером, чтобы утром поджарить мекицы, то нужно поместить его в холодильник, покрытое пищевой пленкой. Утром достать за 15-20 минут до того, как жарить мекицы.
Как только тесто поднимется, отщипнуть от него маленькие шарики теста, растянуть их пальцами, делая тонкими по середине.
Мекицы жарят в масляной бане на сильном огне.
Отцедить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита! Классические мекицы по старинному рецепту - настоящая вкуснятина!