Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Курабье»Пасхальное курабье по-старинному рецепту

Пасхальное курабье по-старинному рецепту

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Пасхальное курабье по-старинному рецепту
Фото: Maria Simova
1 / 3
15/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
40
"Пасхальное курабье по-старинному проверенному рецепту - мы уверены в его вкусе на 100 процентов!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • карбонат аммония - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • жир - 1/2 ст., мягкий
  • ваниль - 4 г
  • мука - 500 г
  • лимонная цедра - от 1/2 лимона
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить в миску кислое молоко и добавить карбонат аммония и пищевую соду, перемешать и подождать, пока кислое молоко покроется пузырьками.

Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить забродившее кислое молоко, мелко натертую цедру лимона, ваниль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто и оставить отдохнуть на 10 минут.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезать фигурки с помощью формочек.

Выложить курабье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними свободное пространство.

Смазать пасхальное курабье желтком, смешанным с небольшим количеством растительного масла, и посыпать сахаром.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, пока курабье слегка не зарумянится.

Хранить в закрытой коробке или в завязанном пакете, чем дольше оно лежит, тем больше становится мягким и рассыпчатым!

Пасхальное курабье по-старинному рецепту получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: