Способ приготовления
Выложить в миску кислое молоко и добавить карбонат аммония и пищевую соду, перемешать и подождать, пока кислое молоко покроется пузырьками.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить забродившее кислое молоко, мелко натертую цедру лимона, ваниль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто и оставить отдохнуть на 10 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезать фигурки с помощью формочек.
Выложить курабье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними свободное пространство.
Смазать пасхальное курабье желтком, смешанным с небольшим количеством растительного масла, и посыпать сахаром.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, пока курабье слегка не зарумянится.
Хранить в закрытой коробке или в завязанном пакете, чем дольше оно лежит, тем больше становится мягким и рассыпчатым!
Пасхальное курабье по-старинному рецепту получается очень вкусным.