Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кадаиф»Кадаиф - турецкая сладость

Кадаиф - турецкая сладость

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кадаиф - турецкая сладость
Фото: Jivka Georgieva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Один из самых вкусных турецких десертов!"

Необходимые ингредиенты

  • кадаиф - 500 г
  • сахар - 800 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • грецкие орехи - 200 г молотые
  • вода - 600 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кадаиф выложить в форму для выпечки. В середину выложить орехи. На кадаиф выложить кусочки масла. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Охладить. Приготовить сироп: воду вскипятить, добавить сахар, варить 20 минут, добавить сок лимона.

Залить кадаиф. Охладить.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: