Способ приготовления
Сначала приготовить кадаиф, для этой цели его очень мелко нарезать и распределить сверху большого противня. Смешать с измельченными грецкими орехами.
Сливочное масло обжарить и полить им кадаиф. Поставить в духовку выпекаться, пока не подрумянится. Для этой цели температура не должна быть слишком высокой.
Пока кадаиф в духовке, приготовить крем:
Сахар взбить с яйцами, пока не получится кремообразная конссистения. Муку и крахмал перемешать в другой миске, добавив немного холодного молока, чтобы растворились комочки.
Оставшееся молоко вылить в глубокую кастрюлю, добавив в него тертую цедру лимона. Когда молоко согреется (почти закипит), добавить в него сначала яичную смесь.
Продолжать непрерывно перемешивать и, как только закипит, добавить мучную смесь. Подождать, пока загустеет и, когда это произойдет, добавить ваниль. Яичный крем снять с огня и поставить в сторону.
В глубокой миске хорошо взбить сливки и осторожно, кондитерской лопаткой, добавить в крем, очень аккуратно перемешивая, чтобы крем остался воздушным.
Уже готовый крем отложить в сторону. В это время достать готовый кадаиф и разделить пополам.
Одну половину выложить на подходящий противень или в кольцо для торта, залить кремом.
Сверху выложить и другую часть кадаифа. Дать остыть и стабилизироваться, лучше всего его употреблять через 24 часа со времени его приготовления.
Подавая Каймак Экмек Кадаиф, можно украсить его шоколадными конфетами или другим украшением, а можно есть прямо с противня.