Роскошная запеканка

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Роскошная запеканка
Фото: Sia Ribagina
1 / 5
19/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Роскошная запеканка для гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • для картофельной смеси
  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • брынза - 150 г
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • мука - 3 ст.л
  • яйца - 3 шт.
  • для мясной смеси
  • мясной фарш - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л
  • черный перец
  • кумин - 1/2 ч.л
  • для начинки
  • сыр моцарелла - 2 шт.
  • для смазывания
  • масло сливочное - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, нарезать и отварить в подсоленной воде. Отцедить и пока картошка еще горячая, размять в пюре. Добавить масло и приправы. Слегка охладить. Приготовить мясную начинку. Лук и морковь измельчить и пассеровать в масле.

Добавить мясной фарш, размять вилкой до крошек. Жарить до готовности мяса, приправить черным перцем и кумином. Перемешать.

Яйца взбить, добавить к картошке. Добавить муку и раскрошенную брынзу. Перемешать до однородной смеси. Приправить мускатным орехом и черным перцем. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом.

Картофельную смесь разделить пополам. Половину выложить в форму, выровнять таким образом, чтобы все дно формы для запекания было покрыто слоем картофельной смеси.

Сверху выложить мясную смесь. Моцареллу нарезать кружочками, выложить на мясо. Накрыть картофельной смесью, выровнать с помощью ложки так, чтобы мясо и моцарелла были полностью покрыты.

Сделать узоры вилкой на поверхности картофельной смеси. Запекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, слегка охладить и разрезать на порционные куски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: