Запеканка с крапивой

Krasi A.S.Krasi A.S.
Ученик Повара
1093
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеканка с крапивой
Фото: Krasi A.S.
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Кто бы мог подумать, что эта запеканка из крапивы может быть такой вкусной!"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 600 г
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр - 200 г
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву вымыть, очистить и сварить.

Разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, сладкий перец.

После того, как они станут мягкими, добавить вареную крапиву, тертый помидор, рис и приправить специями.

После того, как рис обжарится, добавить немного воды и довести до кипения.

Когда рис слегка сварится, снять с огня и выложить смесь для запеканки на противень. Взбить яйца и добавить их на противень.

Запекать овощную запеканку около 20 минут при 180 градусах.

Незадолго до того, как она будет готова, натереть сыр поверх запеканки из крапивы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: