Способ приготовления
Крапиву тщательно промыть и нарезать. Щавель промыть, очистить от прожилок и также нарезать.
Морковь нарезать полукружочками, сладкий перец нарезать мелкими кусочками, помидоры - кубиками, чеснок - тонкими ломтиками, мяту и девясил - мелкими кусочками.
Крапиву и щавель залить 4 стаканами воды и оставить на минуту. Процедить отвар и растворить в нем кубик. В смальце потушить морковь, сладкий перец и помидоры.
Добавить чеснок, рис и черный перец. Залить стаканом бульона. Переложить в форму для запекания и добавить оставшийся бульон, мяту и девясил.
Посолить и хорошо перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30-40 минут. Тщательно перемешать на 20-й минуте запекания.