Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Рис с щавелем и крапивой в духовке

Рис с щавелем и крапивой в духовке

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Рис с щавелем и крапивой в духовке
Фото: Sergei Anchev
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Официальное прибытие весны происходит не с появлением подснежников, а с приготовлением первого в сезоне риса с щавелем и крапивой"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 30 листиков
  • крапива - 20 побегов
  • рис - 1 ст.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • бульон - 1 шт. телячий или куриный
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • мята - 1 пучок
  • девясил - 1 ветка
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву тщательно промыть и нарезать. Щавель промыть, очистить от прожилок и также нарезать.

Морковь нарезать полукружочками, сладкий перец нарезать мелкими кусочками, помидоры - кубиками, чеснок - тонкими ломтиками, мяту и девясил - мелкими кусочками.

Крапиву и щавель залить 4 стаканами воды и оставить на минуту. Процедить отвар и растворить в нем кубик. В смальце потушить морковь, сладкий перец и помидоры.

Добавить чеснок, рис и черный перец. Залить стаканом бульона. Переложить в форму для запекания и добавить оставшийся бульон, мяту и девясил.

Посолить и хорошо перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30-40 минут. Тщательно перемешать на 20-й минуте запекания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: