Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервирование крапивы в банках

Консервирование крапивы в банках

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Консервирование крапивы в банках
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
1
"Приготовьте консервированную крапиву и она будет всегда под рукой, когда вам захочется насладиться вкусом весны"

Необходимые ингредиенты

  • крапива
  • соль
  • вода из под крана
  • минеральная вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапива, которая будеть использоваться для консервирования, должна быть свежесобранной и молодой. Надо почистить ее от корней и от грязи. Лучше всего оторвать только листья.

Вымыть листья крапивы под проточной водой очень хорошо, чтобы вся грязь смылась. Можно использовать дуршлаг для этой цели.

Дуршлаг с крапивой поставить в глубокую кастрюлю, залить кипятком, через 10 минут отцедить с помощью шумовки. Выложить крапиву в банки, но не прижимать слишком сильно.

В каждую банку добавить по1 ч.л. соли.

Залить минеральной водой, наполнив банки доверху.

Закатать новыми крышками, варить банки в течение 10 минут.

Готовые банки хранить в темном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: