Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Рагу из крапивы с булгуром

Рагу из крапивы с булгуром

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рагу из крапивы с булгуром
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Отличный весенний рецепт с крапивой - зарядит вас витаминами и настроением!"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 400 г
  • булгур - 150 г
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 средняя головка
  • лук - порей - 2 стебля (только белая часть)
  • мука - 1 ст.л.
  • сушеная овощная приправа
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Внимательно очистить крапиву и тщательно вымыть ее под проточной водой.

Положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.

Очистить лук и мелко нарезать его.

Тушить на оливковом масле, добавить паприку, овощную приправу и отцеженную крапиву. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

Добавить промытый булгур, посолить. Процедить отвар крапивы и добавить его к остальным ингредиентам в кастрюле.

Тушить рагу из крапивы на медленном огне около 30 минут.

Размыть муку в кашицу и сгустить полезное рагу.

Очень полезное рагу из крапивы с булгуром.

Подавать с кислым молоком или со сметаной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: