Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Любимая каша из крапивы

Любимая каша из крапивы

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Любимая каша из крапивы
Фото: Dora Grozeva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Весна пришла, когда пахнет кашей из крапивы"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 500 г
  • универсальная приправа - 1 ст.л. овощная
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • солить по вкусу
  • для посыпки
  • брынза - раскрошенная
  • грецкие орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву очень хорошо очистить и промыть, а затем недолго ошпарить в кастрюле с водой. Довести до кипения, добавив овощную приправу.

Отцедить крапиву и мелко нарезать.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием слегка потушить в оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, предварительно измельченные.

После размягчения добавить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить и обжарить муку.

Добавить паприку, затем разбавить бульоном, в котором варилась крапива (около литра).

Добавить нарезанную крапиву и оставить немного покипеть. Посолить.

В конце добавить предварительно взбитые яйца, постоянно помешивая. Дать покипеть еще 5 минут.

По желанию каша подается с раскрошенной брынзой и грецкими орехами.

Любимая каша из крапивы готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: