Способ приготовления
Крапиву очень хорошо очистить и промыть, а затем недолго ошпарить в кастрюле с водой. Довести до кипения, добавив овощную приправу.
Отцедить крапиву и мелко нарезать.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием слегка потушить в оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, предварительно измельченные.
После размягчения добавить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить и обжарить муку.
Добавить паприку, затем разбавить бульоном, в котором варилась крапива (около литра).
Добавить нарезанную крапиву и оставить немного покипеть. Посолить.
В конце добавить предварительно взбитые яйца, постоянно помешивая. Дать покипеть еще 5 минут.
По желанию каша подается с раскрошенной брынзой и грецкими орехами.
Любимая каша из крапивы готова.