Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Весенняя каша из крапивы и грецких орехов

Весенняя каша из крапивы и грецких орехов

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7355k
Весенняя каша из крапивы и грецких орехов
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Еще одно весеннее лакомство из рубрики Рецепты для души. Обязательно попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 500 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • паприка - 1 ст.л.
  • томатное пюре - 3 ст.л.
  • соль
  • смалец - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • мята
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву вымыть и ошпарить до мягкости. Слить воду, процедить и отставить в сторону. Измельчить крапиву.

Лук очистить и измельчить.

Потушить в жире. Добавить крапиву и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5-6 минут.

Добавить паприку, томатное пюре, перемешать и влить отставленую в сторону крапивную воду.

Варить кашу на медленном огне до загустения. Приправить солью.

В конце приготовления добавить измельченные грецкие орехи, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Приправить свежей зеленой мятой.

Очень вкусная весенняя каша из крапивы и грецких орехов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: