Способ приготовления
Приготовить большую миску, в которую можно поместить тонкое кухонное полотенце.
Натереть кабачки на полотенце в миске, используя крупную терку.
Обильно посыпать солью, чтобы помочь кабачкам отделить больше влаги.
Смешать и отжать смесь рукой. Завернуть в полотенце и очень сильно сжать в ладонях, чтобы отделилось как можно больше жидкости.
Чем меньше влаги будет в смеси из кабачков, тем более хрустящими станут ваши котлеты из кабачков!
Переложить их с полотенца в сухую чистую миску.
Мелко нарезать зеленую часть лука.
Мелко нарезать листья мяты, укропа и базилика и все добавить в миску.
Добавить цедру лимона, кумин, порошок чили, раскрошенный сыр фета и 2 яйца.
Смешать, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
Добавить муку и перемешать. Не нужно ее слишком много.
Поставить сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь.
Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Взять ложку смеси и аккуратно добавить в горячее масло. Не нужно переполнять сковороду овощными котлетами – пусть между котлетами будет расстояние.
Аккуратно на них нажать, чтобы слегка приплюснуть.
Обжаривать с обеих сторон до красивого золотистого цвета – точно так же, как блинчики!
Когда будут готовы, переложить на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, чтобы можно было удалить лишнее масло.
Повторить ту же процедуру, пока вся смесь не превратится в хрустящую фритату.
Приготовить соус:
Смешать в миске кислое молоко, мед, кумин, порошок чили, соль и свежемолотый перец – соус готов.
Подать котлеты из кабачков по-гречески с соусом, а по желанию посыпать свежим нарезанным кориандром! Приятного аппетита!