Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Жареные Кабачки»Чипс из кабачков по-гречески

Чипс из кабачков по-гречески

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Чипс из кабачков по-гречески
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
24/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Думая долго, что сделать мы приготовили чипсы из кабачков по-гречески - чесночный соус обязательно необходим!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт. по - меньше
  • кукурузная мука - 1 ст.
  • белая мука - 1/4 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • белый перец - 2 щепотки
  • соль - 2 щепотки
  • молоко - около 2 и 1/2 ст. (или вода)
  • растительное масло - для жарки
  • соус цацики
  • огурцы - 80 г очищенные
  • кислое молоко - 300 г, густое жирное
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • лимонный сок - 20 мл или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • тмин - 1 щепотка
  • укроп - для посыпки, сушеный или свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления соуса для кабачков. Это будет классический дзадзики, но немного более жидкий, чем обычный, чтобы действительно выглядел как соус. Если хотите, чтобы он был гуще, надо использовать густое молоко.

Огурец и чеснок натереть на терке или измельчить в блендере. Они должны быть мелкими кусочками, а не слишком мелко натертыми или молотыми.

Смешать с молоком, лимонным соком, солью и тмином и поставить в холодильник, чтобы загустел и остынел.

Подготовить кабачки, очистив их от краев и нарезать очень тонкими, почти прозрачными полосками, продольно по всей длине кабачка. Для этого хорошо использовать мелкие и хрупкие кабачки, без семян, а нарезка эффективнее и проще всего с помощью кухонной терки для мелкой нарезки или овощечистки.

Панировка, которую вы приготовите, важна для получения настоящих хрустящих кабачков, которые можно есть, как чипсы. Важную роль в этом играет кукурузная мука.

Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и перемешать до однородной массы без комков. Должна быть немного гуще, чем смесь для блинчиков, поэтому надо добавлять больше жидкости или больше муки, пока не получите желаемую консистенцию.

Эта панировка очень похожа на темпуру, но в ее греческой версии - с яйцом, более густой и хрустящей.

Разогреть масло до умеренной температуры.

Кухонными щипцами обмакнуть каждую тонкую полоску кабачка в панировочных сухарях, дать стечь и опустить в масло. Важно, чтобы оно было уже хорошо нагретым, чтобы получить эффект хрустящего чипса.

Жарить до светло-золотистого цвета и вынуть на кухонной бумаге, чтобы впитала лишний жир. Желательно не класть кабачки один на другого, чтобы не размякли.

Готовые обжаренные кабачки разложить по тарелкам порциями и подавать с соусом. Важно подавать и употреблять пока они хрустящие.

Приятного аппетита! Чипсы из кабачков по-гречески великолепны!

* Если у вас остались панировочные сухари, можете использовать их для чего-нибудь еще, например, чтобы к чипсам из кабачков пожарить и другие овощи или кусочки брынзы и желтого сыра.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: