Способ приготовления
Картошку очистить от кожуры, нарезать и отварить в подсоленной воде. Отцедить и пока картошка еще горячая, размять в пюре. Добавить масло и приправы. Слегка охладить. Приготовить мясную начинку. Лук и морковь измельчить и пассеровать в масле.
Добавить мясной фарш, размять вилкой до крошек. Жарить до готовности мяса, приправить черным перцем и кумином. Перемешать.
Яйца взбить, добавить к картошке. Добавить муку и раскрошенную брынзу. Перемешать до однородной смеси. Приправить мускатным орехом и черным перцем. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом.
Картофельную смесь разделить пополам. Половину выложить в форму, выровнять таким образом, чтобы все дно формы для запекания было покрыто слоем картофельной смеси.
Сверху выложить мясную смесь. Моцареллу нарезать кружочками, выложить на мясо. Накрыть картофельной смесью, выровнать с помощью ложки так, чтобы мясо и моцарелла были полностью покрыты.
Сделать узоры вилкой на поверхности картофельной смеси. Запекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, слегка охладить и разрезать на порционные куски.