Запеканка с рисом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеканка с рисом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Вкусно и просто – идеальная запеканка с рисом"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • лук - порей - 1 стебель
  • масло сливочное - кусочек
  • соль
  • куриный бульон
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 100 г раскрошенная
  • сыр - 150 г тертый
  • морковь - 1 шт.
  • ветчина - 60 г (или бекон, хамон…)
  • петрушка
  • молоко - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пассеровать лук-порей в сливочном масле. Добавить рис.

Когда он станет прозрачным, добавить 3 ст. воды. Добавить соль и бульон. Варить рис на медленном огне, пока не испарится вода.

В миске взбить два яйца. Добавить сыр, брынзу, молоко и перемешать.

В уже сваренный рис добавить тертую морковь, нарезанную кубиками ветчину, и петрушку.

Выложить смесь на противень, а сверху залить яйцами. Запекать запеканку при 200 градусах, пока не подрумянится.

Запеканка с рисом готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: