Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Глиняном Горшке»Славянская запеканка со свининой и рисом

Славянская запеканка со свининой и рисом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k43
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Славянская запеканка со свининой и рисом
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
07/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Ароматное блюдо из свежих овощей и нежной свинины, чтобы угостить своих близких!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • сладкий перец - 250 г красный и зеленый
  • помидоры - 250 г
  • рис - 150 г
  • паприка - 2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить репчатый лук и через несколько минут добавить половину количества помидоров.

Залить 1 ст. воды и через десять минут добавить мелко нарезанный сладкий перец, рис и другую часть помидоров. Добавить соль, специи и выложить смесь в глиняный горшок.

Залить теплой водой (500-600 мл) и накрыть крышкой. Запекать при 200 градусах около 40 минут. Посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: