Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Горшочках»Сочная запеканка со свининой и яйцом

Сочная запеканка со свининой и яйцом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочная запеканка со свининой и яйцом
Фото: Kulinarna mreja
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Не просто запеканка, а настоящее произведение искусства со вкусом и ароматом, которое не может оставить вас равнодушным"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 - 700 г
  • грибы - 150 г
  • репчатый лук - 1 - 2 головки
  • брынза - 300 г
  • сыр - 250 г
  • томатный сок - 500 мл
  • яйца - 1 шт. для запеканки
  • чабер
  • паприка
  • черный перец
  • кумин
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси растительного масла и специй. Дать впитаться ароматам не менее 1-2 часов, затем обжарить на горячем растительном масле со всех сторон. Добавить репчатый лук, нарезанный полумесяцами или мелко, и тушить, пока лук не станет мягким.

На дно каждого глиняного горшка положить немного свинины с репчатым луком, сверху нарезанные грибы и немного брынзы, сыра, томатного сока. Приправить специями.

Запекать примерно при 190-200 градусах, затем снять крышки и в каждый глиняный горшок вбить по 2 яйца. Выпекать еще 10 минут.

Посыпать чабером и паприкой и подавать теплым.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: