Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Куриная запеканка с грибами и рисом

Куриная запеканка с грибами и рисом

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
98167916
Куриная запеканка с грибами и рисом
Фото: Tanya Levenova
1 / 2
29/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
15 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вот еще одна вкусная идея, за которую мы заслуживаем миллион аплодисментов"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт.
  • грибы - 300 г
  • рис - 200 г
  • репчтый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 3 ст. (по 200 мл)
  • сливочное масло - 70 г
  • петрушка - 2 - 3 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножки отварить с небольшим количеством соли и лавровым листом. Нарезать и очистить мясо от костей и отложить в сторону.

Мелко нарезать лук, морковь, чеснок и грибы.

На сковороде сначала обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь и грибы.

Когда они будут готовы, добавить соль, черный перец и рис.

Как только рис станет прозрачным, влить бульон, хорошо перемешать и добавить нарванную кусочками курицу.

Приготовленное таким образом блюдо запекать в духовке, которую вы включаете на 200 градусов. Как только смесь хорошо закипит, выключить духовку.

Через 15 минут можно подавать запеканку.

Куриная запеканка с грибами и рисом готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: