Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Джелеби - индийский десерт

Джелеби - индийский десерт

Daniela GeorgievaDaniela Georgieva
Ученик Повара
134
Джелеби - индийский десерт
25/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"За рецептами сладостей мы готовы ехать далеко-далеко, хоть в Индию"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • манная крупа - 1 1/2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 2. 2/3 ст.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • вода - 1 1/4 ст. теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко смешать с манной крупой. Добавить разрыхлитель, теплую воду и муку. Дать тесту немного подняться.

В кастрюле смешать сахар с водой. Перемешивать, пока не раствориться сахар, затем оставить вариться.

Разогреть в сковороде растительное масло и опускать тесто в жир, сформовав спирали - джелеби. Обжарить до золотистого цвета.

Вынуть из масла и опустить в горячий сироп на несколько секунд.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: