Способ приготовления
Нарезать и очистить персики из компота. Разложить их в форме для кекса.
Замочить один желатин в небольшом количестве воды, чтобы он набух, затем растопить его на водяной бане и смешать с соком компота (примерно 400 мл). Треть его окрасить оранжевой краской и залить ею персики.
Поставить в морозилку, чтобы застыли на 15 минут. Вторую часть окрасить красной краской, вылить на оранжевый слой и снова поставить в морозилку, чтобы застыли.
В это время замочить другой желатин и растопить его на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить молоко и растопленный желатин. Хорошо перемешать и вылить на красную смесь.
Хорошо разровнять и снова поставить в морозилку - до полного застывания желе.
Быстро макнуть его в миску с горячей водой, прежде чем перевернуть на тарелку.
Желейный десерт с персиками готов.