Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Желе»Желейный десерт с персиками

Желейный десерт с персиками

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k43
Желейный десерт с персиками
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
23/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
5 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Диета не удалась!"

Необходимые ингредиенты

  • персики - 1 компот (500 мл)
  • сливки - 50 мл, взбитые
  • кислое молоко - 500 г
  • сахарная пудра - 3 - 4 ст.л.
  • желатин - 2 шт. (по 10 г)
  • кондитерская краска - оранжевая и красная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать и очистить персики из компота. Разложить их в форме для кекса.

Замочить один желатин в небольшом количестве воды, чтобы он набух, затем растопить его на водяной бане и смешать с соком компота (примерно 400 мл). Треть его окрасить оранжевой краской и залить ею персики.

Поставить в морозилку, чтобы застыли на 15 минут. Вторую часть окрасить красной краской, вылить на оранжевый слой и снова поставить в морозилку, чтобы застыли.

В это время замочить другой желатин и растопить его на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой.

Добавить молоко и растопленный желатин. Хорошо перемешать и вылить на красную смесь.

Хорошо разровнять и снова поставить в морозилку - до полного застывания желе.

Быстро макнуть его в миску с горячей водой, прежде чем перевернуть на тарелку.

Желейный десерт с персиками готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: