Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Желе»Желейный пирог с персиками

Желейный пирог с персиками

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Желейный пирог с персиками
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Желейный пирог с персиками - вкусное искушение, перед которым незачем и пробовать устоять, оно неустоимо"

Необходимые ингредиенты

  • персики - 800 г
  • сметана - 250 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • желатин - 10 г
  • ликер - 1/3 ст. персиковый
  • сметана - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворите весь желатин в холодной воде и оставить на 30 минут.

Вымыть персики и разделить их пополам. Одну половинку очистить от кожицы и измельчить в пюре.

Нагреть желатин на медленном огне. Добавить к нему ликер и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, добавить пюре из персиков.

Снять с огня. Взбить сметану с сахарной пудрой и добавить к персикам с желатином.

Перелить смесь в подходящую емкость (например, кольцо для торта) и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Достать торт из холодильника и украсить другой половиной персиков, которые нарезаны ломтиками.

Высадить на пирог розочки из сметаны с помощью кондитерского мешка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: