Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Желе»Желейный десерт с черешней

Желейный десерт с черешней

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Желейный десерт с черешней
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
8 мин
Всего
28 мин
Порций
10
"Наш десерт - лучший друг фигуры и враг летней жары"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 500 г
  • сливки - 200 мл для взбивания
  • молоко - 50 мл
  • черешня - 400 г
  • сахар - 130 г
  • ваниль - 1 г
  • лимонный сок - 1 лимона
  • желатин - 12 г
  • печенье дамские пальчики - 7 - 8 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать очищенную от косточек черешню в маленькую кастрюльку, посыпать фрукты 50 г сахара и залить соком одного лимона. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить фрукты 10 минут. Снять с плиты и охладить.

Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. Разогреть молоко, добавить размягченный желатин и размешивать его до полного растворения.

Выложить кислое молоко в большую миску, добавить молоко с желатином, ваниль и 80 г сахара.

Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Порциями добавлять в кислое молоко и быстро перемешивать до получения гладкой однородной смеси.

Вылить полученный крем в прямоугольную форму для выпечки. Выложить сверху черешню и накрыть печеньем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Оставить десерт на ночь в холодильнике, чтобы застыл.

Чтобы вынуть десерт из формы для выпечки, опустить ее на 2-3 минуты в теплую воду. Выложить на подходящую тарелку.

Десерт залить соусом от варки черешни, украсить свежими фруктами и листьями мяты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: