Способ приготовления
Нагрейте молоко с маслом на маленьком или умеренном огне. Когда масло полностью растает и жидкость вот-вот закипит, добавьте сразу муку, соль и сахар и перемешайте.
Уменьшите огонь на один-два градуса и не прекращайте помешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок посуды.
Снимите с огня и дайте тесту немного остыть – не более 10 минут.
Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая миксером. Пока одно яйцо не впитается, не кладите следующее.
Полученное липкое заварное тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите на пекарскую бумагу на расстоянии друг от друга удлиненные или более округлые эклеры.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
Когда эклеры готовы, выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой еще на 10 минут.
Когда воздушные эклеры полностью остынут, разрежьте их поперек и наполните взбитыми сливками, кремом по вкусу или даже соленой начинкой - все зависит от вашего воображения.
Приятного аппетита!