Маленькие эклеры

Desislava DonchevaDesislava Doncheva
Повар
41298
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маленькие эклеры
Фото: Desislava Doncheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Эклер размером с вкусный сладкий кусочек – так начинаются красивые кулинарные сказки"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 200 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • мука - 2 ст.
  • яйца - 8 шт.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • шоколад - 1 шт. молочный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить заварное тесто: в горячую воду и растительное масло добавить 1 ст. муки, перемешивая деревянной ложкой.

Дать заварному тесту немного остыть и добавить 4 яйца. Смешать и выкладывать чайной ложкой на смазанный растительным маслом противень.

Эклеры выпекать в сильно разогретой духовке на 200 градусах.

Крем: 1ст. муки растворить в 100 мл холодного молока. Взбить 4 желтка миксером. Оставшуюся часть молока разогреть, добавив в него 1, 5 ст. сахара, взбитые желтки и растворенную муку.

Отдельно миксером взбить белки с оставшимся количеством сахара до белых пиков. В слегка остывший крем ввести белки.

Готовые маленькие эклеры наполнить кремом и спрыснуть растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: