Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Эклеры»Маленькие домашние эклеры

Маленькие домашние эклеры

Plamenova KristinPlamenova Kristin
Помощник Повара
81501
Маленькие домашние эклеры
Фото: Plamenova Kristin
1 / 5
06/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
7
"Мини-эклеры, при виде которых ваше сердце будет биться учащенно, как при виде любимого человека"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • начинка
  • молоко - 1 л
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 9 ст. л.
  • сахар - 9 ст. л.
  • ваниль - 1 ампула
  • шоколад - (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле стакан воды смешать с половиной стакана растительного масла и довести до кипения. В несколько приемов добавить стакан муки, постоянно помешивая до получения однородной смеси. Затем убрать с плиты и оставить остывать.

Вбить 4 яйца и добавлять их постепенно, помешивая до образования гладкой смеси. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить по 1 столовой ложке смеси и выпекать в умеренной духовке до зарумянивания.

Начинка: 700 мл молока довести до кипения, затем добавить взбитые яйца, сахар, муку, ваниль и остальное молоко. Перемешивать, пока не получится смесь, похожая на тесто для блинов. Убрать с плиты, добавить 50 г сливочного масла.

С помощью кондитерского шприца начинить эклеры готовым кремом.

При выпекании эклеры увеличатся в объеме и в них образуется полость, которую с помощью шприца можно наполнить кремом. Если такая полость не образуется, эклер можно слегка разрезать ножом и наполнить кремом.

Шоколад растопить на водяной бане и украсить им эклеры (по желанию).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: