Способ приготовления
Приготовить заварное тесто: в горячую воду и растительное масло добавить 1 ст. муки, перемешивая деревянной ложкой.
Дать заварному тесту немного остыть и добавить 4 яйца. Смешать и выкладывать чайной ложкой на смазанный растительным маслом противень.
Эклеры выпекать в сильно разогретой духовке на 200 градусах.
Крем: 1ст. муки растворить в 100 мл холодного молока. Взбить 4 желтка миксером. Оставшуюся часть молока разогреть, добавив в него 1, 5 ст. сахара, взбитые желтки и растворенную муку.
Отдельно миксером взбить белки с оставшимся количеством сахара до белых пиков. В слегка остывший крем ввести белки.
Готовые маленькие эклеры наполнить кремом и спрыснуть растопленным на водяной бане молочным шоколадом.