Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный Торт»Французский деревенский торт с маскарпоне и глазурью

Французский деревенский торт с маскарпоне и глазурью

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Французский деревенский торт с маскарпоне и глазурью
Фото: Maria Simova
1 / 3
01/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
Порций
16
"Вы только посмотрите, как выглядит этот торт, как можно не съесть хотя бы один кусочек?"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 10 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 400 г просеянная
  • для крема
  • сметана - 800 г
  • кондитерские сливки - 200 г
  • маскарпоне - 500 г
  • сахар - 150 г
  • черничный джем - 250 г
  • шоколадная глазурь
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 60 г
  • шоколад - 150 г
  • какао - порошок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для теста взбить в миске яйцо и добавить сахар, перемешать до однородности. Добавить молоко, мед, соду и перемешать.

Перелить смесь в большую кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая, примерно на 3-5 минут, пока она не станет светло-карамельного цвета (будьте осторожны, если ваша карамель станет темнее, вы рискуете сделать коржи горькими).

Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое и нелипкое тесто.

Из теста сформировать шарики весом не менее 110 г. Каждый шарик раскатать на бумаге для выпечки в очень тонкий корж диаметром 25 см.

Проколоть корж вилкой в ​​нескольких местах, вместе с бумагой выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке до легкого золотистого цвета (3-5 минут – это быстро).

Достать испеченный корж и, пока он еще горячий, разрезать с помощью стенки кольца диаметром 24 см, оставить корж в стороне остывать. Так поступить со всеми полученными коржами.

Приготовить самый вкусный крем для французского деревенского торта, взбив сливки в воздушный крем, добавить сметану, маскарпоне и сахар, перемешать до однородности.

Начать собирать французский деревенский торт, используя стенку кольца. Для начала поставить один из остывших коржей, положить на него несколько ложек крема и разровнять. Затем три-четыре ч. л. черничного варенья, выложить местами на крем. Так чередовать корж, крем и варенье, заканчивая кремом.

Собранный таким образом торт с маскарпоне поставить в холодильник на 3-4 часа (вместе с кольцом), чтобы застыл.

В это время приготовить глазурь, смешав и помешивая все ингредиенты (кроме сливочного масла) в металлической емкости, поставить емкость на плиту и помешивать до закипания.

Добавить сливочное масло и варить до загустения. Дать глазури остыть и загустеть.

Снять кольцо с торта и полить густой и остывшей шоколадной глазурью, разровнять поверхность и украсить маскарпоне и глазурью французский деревенский торт.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: