Способ приготовления
Тыкву запекать с кожурой, потому что это классический способ приготовить самую вкусную тыкву.
Тыкву очень хорошо вымыть губкой под струей холодной воды, чтобы удалить любое внешнее загрязнение (пыль, почву) с кожуры.
Обсушить и нарезать кусочками, не очищая от кожуры.
Тыквенные семечки удалить ложкой. Не выбрасывать их, а высушить или испечь их в духовке добавив немного соли, воды и муки. Они очень полезны в сыром виде, а запеченные - великолепны.
Кусочки тыквы разложить кожурой вниз на смазанный растительным маслом противень.
Налить 1/3 стакана воды на дно противня. Если противень побольше, нужно налить больше воды. Вода должна покрыть около одного пальца от нижней части противня.
Каждый кусочек тыквы посыпать сахаром. Также можно посыпать ломтики тыквы ванилью и щепоткой корицы.
Поставить в духовку при умеренной температуре (160-180 градусов) и запекать до готовности. Примерно через 20 минут можете поднять температуру, чтобы на поверхности тыквы образовалась карамель красивого золотистого цвета. Подавать запеченную тыкву слегка охлажденной.
Приятного аппетита!