Запеченная мускатная тыква

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Запеченная мускатная тыква
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Уникально вкусная ароматная тыква! Рецепт из золотого фонда!"

Необходимые ингредиенты

  • мускатная тыква - 1 шт. крупная
  • чеснок - 2 - 3 головки
  • оливковое масло - на глаз
  • соль
  • карри - 1 ч.л.
  • имбирь - сухой, несколько щепоток
  • чабер - несколько сушеных стеблей
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать тыкву пополам и очистить от семян. Пробить поверхность шпажкой и приправить специями. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и оставить на 10 минут.

Выложить тыкву в смазанную маслом форму для запекания корочкой вверх. Добавить в форму целые головки чеснока и веточки чабера. Поставить тыкву запекаться примерно на 1 час в разогретую духовку или до почти полного размягчения.

Вынуть, перевернуть кусочки и при желании полить еще немного специями и оливковым маслом. Вернуть тыкву еще на 10-15 минут, чтобы она запеклась. Подавать с измельченными головками чеснока.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: