Манная халва с изюмом

Tanya ArabadjiiskaTanya Arabadjiiska
Ученик Повара
12299
Манная халва с изюмом
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Классический десерт со свежей ноткой, который будем готовить снова и снова"

Необходимые ингредиенты

  • манка - 2 ст.
  • растительное масло - 15 ст.л.
  • изюм - 50 г
  • ваниль - 1 г
  • сироп
  • вода - 6 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • кокосовая стружка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сироп.

Затем обжарить манную крупу на масле до светло-коричневого цвета и добавить к ней сироп, пока она еще на плите.

Добавить ваниль и изюм и помешивать до загустения.

Снять с плиты и выложить смесь в подходящую форму для выпечки. Если хотите, чтобы манная халва была гуще, лучше переложить ее в форму меньшего размера.

Когда халва остынет, нарезать кусочками и посыпать кокосовой стружкой.

Манная халва с изюмом готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: