Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Халва»Классическая манная халва

Классическая манная халва

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Классическая манная халва
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
9
"Иногда самые простые десерты могут доставить нам наибольшее удовольствие. Классическая манная халва - один из этих десертов"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 1 ст.
  • подсолнечное масло - 0, 5 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • ваниль
  • грецкие орехи - для посыпки
  • варенье - ваше любимое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить воды и добавить сахар, поставить на плиту и довести до кипения, добавить ваниль, перемешать и снять с огня.

На сковороде разогреть масло и всыпать манку, перемешать и обжарить до легкого изменения цвета.

Поэтапно, постоянно помешивая, добавить сироп и накрыть сковороду крышкой, оставить на 5 минут.

Затем выложить халву на противень и, когда она остынет, нарезать кусочками и посыпать грецкими орехами. Подавать с ложкой любимого варенья.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: