Способ приготовления
Карамелизировать 1 стакан сахара. Добавить оставшийся сахар и очень медленно влить в горячую карамель кипящую воду. Время от времени помешивать, чтобы растопилась карамель. Когда карамель растает, убрать сироп с плиты.
Тем временем в другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манную крупу и обжаривать ее, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми.
После этого медленно влить карамельный сироп, перемешать, чтобы не было комочков, и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Прежде чем убрать кастрюльку с огня, добавить корицу.
Размешать и выложить на блюдо.
Посыпать крупно рублеными грецкими орехами и оставить до полного остывания и загустения.