Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Халва»Манная халва с карамелью

Манная халва с карамелью

Daniela GeorgievaDaniela Georgieva
Ученик Повара
13
Манная халва с карамелью
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Это не манная халва, которую вы ели в детстве - это необыкновенно вкусная халва из манной крупы с карамелью"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 1 и 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 5 ст.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карамелизировать 1 стакан сахара. Добавить оставшийся сахар и очень медленно влить в горячую карамель кипящую воду. Время от времени помешивать, чтобы растопилась карамель. Когда карамель растает, убрать сироп с плиты.

Тем временем в другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манную крупу и обжаривать ее, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми.

После этого медленно влить карамельный сироп, перемешать, чтобы не было комочков, и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Прежде чем убрать кастрюльку с огня, добавить корицу.

Размешать и выложить на блюдо.

Посыпать крупно рублеными грецкими орехами и оставить до полного остывания и загустения.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: