Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Макароны с карамелью в духовке

Макароны с карамелью в духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Макароны с карамелью в духовке
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Рос-кош-ные! Наши любимые макароны в духовке стали еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 300 г
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 700 мл
  • ваниль - 2 г
  • сливочное масло - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой. После варки промыть холодной водой и отцедить.

В другую миску налить молоко и половину сахара. Нагреть молоко на плите, пока сахар не растает. После того, как молоко остынет, добавить взбитые заранее яйца и ваниль.

Залить макароны молочной смесью и перемешать. Добавить растопленное масло и снова перемешать.

Выложить оставшуюся половину сахара на дно формы для выпечки, поставить форму на плиту и постоянно помешивать, пока сахар не карамелизируется.

Равномерно распределить карамель по дну формы. Выложить макароны в форму поверх слегка застывшей карамели.

Запекать десерт в разогретой до 200 градусов духовке до получения красивой карамельной корочки.

Готовые макароны, запеченные в духовке должны остыть, затем нарезать их порциями и тогда подавать.

Очень вкусные макароны с карамелью в духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: