Способ приготовления
Отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой. После варки промыть холодной водой и отцедить.
В другую миску налить молоко и половину сахара. Нагреть молоко на плите, пока сахар не растает. После того, как молоко остынет, добавить взбитые заранее яйца и ваниль.
Залить макароны молочной смесью и перемешать. Добавить растопленное масло и снова перемешать.
Выложить оставшуюся половину сахара на дно формы для выпечки, поставить форму на плиту и постоянно помешивать, пока сахар не карамелизируется.
Равномерно распределить карамель по дну формы. Выложить макароны в форму поверх слегка застывшей карамели.
Запекать десерт в разогретой до 200 градусов духовке до получения красивой карамельной корочки.
Готовые макароны, запеченные в духовке должны остыть, затем нарезать их порциями и тогда подавать.
Очень вкусные макароны с карамелью в духовке.