Способ приготовления
Сварить макароны в слегка подсоленной воде в течение 8 минут, отцедить воду и залить макароны холодной водой, снова слить и отцедить. Это надо сделать, чтобы остановить процесс варки макарон, и чтобы они не склеивались.
Смазать противень частью мягкого масла, распределить отцеженные макароны на противне.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить холодное молоко, перемешать. Залить макароны смесью и перемешать.
Нарезать оставшееся масло на смесь и посыпать равномерно 4 ст.л. сахара.
Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекать, пока не получится хрустящая карамельная корочка.
Подать холодными.
Совет: Когда готовите макароны в духовке, не жалейте молока и яиц, если не хотите, чтобы ваши макароны превратились в твердую невкусную массу.