Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Сочные сладкие макароны в духовке с карамельной корочкой

Сочные сладкие макароны в духовке с карамельной корочкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Сочные сладкие макароны в духовке с карамельной корочкой
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
16
"Помните - когда готовите макароны в духовке, не жалейте молока и яиц"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • яйца - 8 шт.
  • молоко - 1.4 мл
  • сахар - 2 ст.
  • ваниль - 3
  • масло сливочное - 70 г
  • сахар - 4 ст.л. для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить макароны в слегка подсоленной воде в течение 8 минут, отцедить воду и залить макароны холодной водой, снова слить и отцедить. Это надо сделать, чтобы остановить процесс варки макарон, и чтобы они не склеивались.

Смазать противень частью мягкого масла, распределить отцеженные макароны на противне.

Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить холодное молоко, перемешать. Залить макароны смесью и перемешать.

Нарезать оставшееся масло на смесь и посыпать равномерно 4 ст.л. сахара.

Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекать, пока не получится хрустящая карамельная корочка.

Подать холодными.

Совет: Когда готовите макароны в духовке, не жалейте молока и яиц, если не хотите, чтобы ваши макароны превратились в твердую невкусную массу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: