Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Молоко с Рисом»Сютляч - классический рецепт турецкого рисового пудинга

Сютляч - классический рецепт турецкого рисового пудинга

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
63145421
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сютляч - классический рецепт турецкого рисового пудинга
Фото: Evtini Retsepti
1 / 2
05/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Классическая турецкая сладость!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 250 г
  • вода - 200 мл
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • корица - 1/2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис отварить в воде до полуготовности, добавить ваниль, 800 мл молока, крахмал и сахар.

Когда загустеет, снять с плиты. Яйца взбить с 200 мл молока, добавить тонкой струйкой в смесь. Распределить в жаропрочные формочки.

Положить на противень, поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Сутляч посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: