Пудинг с манкой

BoyanaBoyana
Начинающий
1
Пудинг с манкой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Как так у вас нет любимого десерта? Вот он"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 3 ст.
  • манная крупа - 1 ст.
  • сливочное масло - 125 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • яйца - 6 шт.
  • цедра лимона - 1 щепотка, тертая
  • фруктовое варенье - 3 ст.л. по вкусу
  • изюм - 2 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Манную крупу сварить в подсоленном щепоткой соли молоке и охладить. Масло взбить с сахаром, 2 яйцами и 4 желтками и смешать с остывшей манкой. Добавить цедру лимона, сцеженные и мелко нарезанные фрукты из варенья, изюм. В конце добавить взбитые яичные белки.

Смесь вылить в смазанную маслом форму и варить 45 минут на водяной бане.

Пудинг подавать с разведенным фруктовым сиропом, смешанным по вкусу с коньяком или ромом, или со сладким соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: