Способ приготовления
Вымыть сливы, удалить косточки, нарезать на 4 части и поместить в кастрюлю тушиться.
Добавить сахар и ванильный сахар и оставить варенье из слив кипеть на медленном огне около 30 минут.
Ва это время в растительном масле поджарить панировочные сухари, непрерывно перемешивая, пока они не подрумянятся. Затем снять с огня и добавить сахар.
В посуду размером около 30х20 выложить половину панировочных сухарей.
В кастрюле сварить манку с подслащенным молоком.
Если необходимо, перед тем, как закончить, включить миксер, чтобы не было кусочков крема с манкой. Добавить сливочное масло, а снимая с огня, миксером или энергично помешивая, добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, которое будет обработано термически в теплой массе.
Половину количества сразу вылить сверху галет, выложить сверху все сливы, затем снова манку, снова крем и добавить оставшиеся панировочные сухари. Посыпать пирог с вареньем ванильным сахаром.
Подать хорошо охлажденным. Лучше всего, если пирог аля кнедлики со сливами постоит одну ночь в холодильнике.