Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Пирог без выпечки с манкой и сливами

Пирог без выпечки с манкой и сливами

IvanaIvana
Ученик Повара
21011
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог без выпечки с манкой и сливами
Фото: Ivana
1 / 8
16/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Обязательно попробуйте этот простой и вкусный пирог и поделитесь с нами впечатлениями!"

Необходимые ингредиенты

  • белая часть
  • молоко - 1 л цельное
  • сахар - 10 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • манка - 200 г
  • масло сливочное - 70 г
  • яйца - 1 шт.
  • начинка из слив
  • сливы - 1 кг свежие или замороженные
  • сахар - 2 ст. л.
  • варенье из слив - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • крошка для посыпки
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • панировочные сухари - 200 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть сливы, удалить косточки, нарезать на 4 части и поместить в кастрюлю тушиться.

Добавить сахар и ванильный сахар и оставить варенье из слив кипеть на медленном огне около 30 минут.

Ва это время в растительном масле поджарить панировочные сухари, непрерывно перемешивая, пока они не подрумянятся. Затем снять с огня и добавить сахар.

В посуду размером около 30х20 выложить половину панировочных сухарей.

В кастрюле сварить манку с подслащенным молоком.

Если необходимо, перед тем, как закончить, включить миксер, чтобы не было кусочков крема с манкой. Добавить сливочное масло, а снимая с огня, миксером или энергично помешивая, добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, которое будет обработано термически в теплой массе.

Половину количества сразу вылить сверху галет, выложить сверху все сливы, затем снова манку, снова крем и добавить оставшиеся панировочные сухари. Посыпать пирог с вареньем ванильным сахаром.

Подать хорошо охлажденным. Лучше всего, если пирог аля кнедлики со сливами постоит одну ночь в холодильнике.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: