Способ приготовления
Насыпать сахар и ваниль в горячую воду и как только она закипит, всыпать мелкую кукурузную манку, энергично помешивая венчиком. Перемешивать, пока вода не закипит, манная крупа не загустеет и начнет отделяться от дна (происходит это очень быстро - примерно за 3 минуты).
Выложить половину смеси в другую миску, чтобы окрасить и приправить с какао-порошком, рожковым деревом и корицей. Динамически перемешивать, чтобы получить равномерный темно-коричневый цвет. Готовить все это очень быстро, чтобы смесь не остыла и не застыла.
В подходящей миске правильной круглой формы оформить десерт из манной крупы двух цветов, наливая сначала манку желтого цвета, а затем следует второй уровень - манную крупу с какао. Равномерно распределить слои и повторите эти два цветных ряда еще раз. Таким образом, в миске оформить десерт 2-х цветов в 4-х уровнях (напоминающих коржи для торта).
Разноцветный пирог с манкой желательно оставить остыть и затвердеть, чтобы его легче было отделить от миски.
Подавать и украсить измельченными какао бобами и палочками корицы.
Быстрый, простой, вкусный десерт!
Сладкий пирог с манкой - легкий приятный десерт для детей!