Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Уникальный пирог с манкой

Уникальный пирог с манкой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Уникальный пирог с манкой
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
8
"Уникальный пирог, который готовится очень быстро и с небольшим количеством продуктов"

Необходимые ингредиенты

  • для карамели
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 10 г
  • для пирога
  • вода - 1 л, можно и молоко
  • манка - 100 г с ароматом банана
  • сахар - 150 г
  • малина - 100 г или ягоды по выбору
  • грецкие орехи
  • карамельный топпинг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карамелизировать сахар со сливочным маслом. Поместить карамель в маленькую продолговатую форму для кекса, смазанную сливочным маслом.

Налить в кастрюлю 800 мл воды вместе с сахаром и оставить кипеть.

В оставшейся воде растворить манку. Высыпать тонкой струей и перемешивать, пока не начнет загустевать.

Оставить слегка остыть и выложить половину на карамель. Посыпать ягодами и покрыть оставшейся половиной.

Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Затем перевернуть на тарелку, посыпать рублеными грецкими орехами и добавить карамельный топпинг.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: