Пудинг с булгуром

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Пудинг с булгуром
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
9
"Великолепный пудинг, но не рисовый, а из булгура - турецкие кондитеры издавна знают толк в десертах"

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 1 ст.
  • молоко - 500 мл
  • вода - 3 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 5 - 6 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • сливочное масло - 30 г
  • корица - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть булгур хорошо, затем отцедить.

В кастрюле нагреть воду с солью и добавить в нее булгур. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут, пока булгур не впитает воду.

Добавить сахар, молоко и масло. Поставить на плиту и варить еще 20 минут, периодически помешивая.

Снять с плиты и добавить ваниль, перемешать и накрыть крышкой.

Дайте остыть, разлить по креманкам или мискам и посыпать корицей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: