Способ приготовления
Булгур промыть, залить холодной водой примерно 3 ст. и варить на медленном огне до набухания зерен. Слить воду и отложить в сторону.
Кабачки и морковь /промытые/ натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук, кабачки и морковь с небольшим количеством соли, чтобы они стали мягкими.
Добавить мелко нарезанные помидоры, также можно использовать томатную пасту и добавить паприку. Налить немного воды, перемешать и дать немного закипеть, чтобы лишняя воза испарилась, а начинка загустела. Приправить небольшим количеством соли, черного перца и измельченного укропа, снять с огня.
К овощам добавить осушенный булгур и хорошо перемешать. Начинка готова.
У сладкого перца отрезать верхнюю часть в виде крышки и очистить от семян. Фаршировать сладкий перец с помощью ложки и выложить на противень.
Добавить 1 ст.л. растительного масла, 1-2 щепотки соли и воды примерно на 1 палец под уровнем перца.
Запекать фаршированный перец в разогретой до 180 ° C духовке с вентилятором около 40 минут - до готовности перца.Вынуть и подавать на тарелке.
Можно подавать с соусом для перца, кислым молоком или другими свежими овощами.
Замечательны эти фаршированные перцы с булгуром и кабачками, легкое и вкусное меню на лето!