Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Фаршированная курица с булгуром в духовке

Фаршированная курица с булгуром в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированная курица с булгуром в духовке
Фото: Zori
1 / 10
08/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Фаршированная курица с булгуром в духовке - едим с таким удовольствием, вы себе даже не представляете!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.(около 1, 5 кг в охлажденном виде)
  • для маринада
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • тмин - щипка, порошок
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • карри - 1/4 ч.л.
  • розмарин - 1/4 ч.л. мелко нарезанный
  • чили - 1/8 ч.л. порошок
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для начинки
  • растительное масло - 1/6 ст.
  • репчатый лук - 2 средних луковицы
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленая
  • булгур - 2/3 ст.
  • вода - 1/3 ст.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • для заливки на противень
  • пиво - 350 мл
  • вода - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить курицу. Очистить от оставшихся перьев, острым ножом срезать сальную железу, которая находится посередине грудки.

Снять кожу с помощью тыльной стороны ложки, стараясь не порвать ее. Отслаивать со спины и с груди.

Ингредиенты для куриного маринада смешать, цыпленка щедро смазать и натереть изнутри, снаружи и под кожей. Оставить накрытым в холодильнике мариноваться на ночь или 24 часа.

Для начинки переложить булгур на сито и промыть под проточной холодной водой. Затем, опять же в сито, залить горячей водой и оставить на полчаса для набухания.

В это время вынуть курицу из холодильника для темперирования.

Очистить репчатый лук и морковь, зеленый сладкий перец и все мелко нарезать.

Обжарить репчатый лук на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить морковь и сладкий перец и, в конце, добавить отцеженный булгур. Постепенно добавить 1/3 ст. воды. Как только булгур впитает воду, снять начинку с огня и приправить солью и черным перцем по вкусу. Отставить в сторону, чтобы охладить.

Нафаршировать курицу охлажденной начинкой, скрестить ножки и перевязать ниткой.

Выложить курицу на предварительно смазанный растительным маслом противень, вокруг нее налить пиво и воду. Жидкости на противне должно быть высотой около двух пальцев, поэтому можно увеличить или уменьшить количество пива и воды в зависимости от размера противня.

Противень накрыть крышкой, если ее нет, можно накрыть двумя листами алюминиевой фольги.

Противень с курицей поставить в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки (с включенным вентилятором).

Примерно через 25 минут температуру снизить до 180 ° C и запекать сочную фаршированную курицу еще час и десять минут.

Подавать фаршированную курицу с булгуром в духовке, разложив по порционным тарелкам, украсив аппетитной начинкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: