Способ приготовления
Вымыть и обсушить курицу. Очистить от оставшихся перьев, острым ножом срезать сальную железу, которая находится посередине грудки.
Снять кожу с помощью тыльной стороны ложки, стараясь не порвать ее. Отслаивать со спины и с груди.
Ингредиенты для куриного маринада смешать, цыпленка щедро смазать и натереть изнутри, снаружи и под кожей. Оставить накрытым в холодильнике мариноваться на ночь или 24 часа.
Для начинки переложить булгур на сито и промыть под проточной холодной водой. Затем, опять же в сито, залить горячей водой и оставить на полчаса для набухания.
В это время вынуть курицу из холодильника для темперирования.
Очистить репчатый лук и морковь, зеленый сладкий перец и все мелко нарезать.
Обжарить репчатый лук на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить морковь и сладкий перец и, в конце, добавить отцеженный булгур. Постепенно добавить 1/3 ст. воды. Как только булгур впитает воду, снять начинку с огня и приправить солью и черным перцем по вкусу. Отставить в сторону, чтобы охладить.
Нафаршировать курицу охлажденной начинкой, скрестить ножки и перевязать ниткой.
Выложить курицу на предварительно смазанный растительным маслом противень, вокруг нее налить пиво и воду. Жидкости на противне должно быть высотой около двух пальцев, поэтому можно увеличить или уменьшить количество пива и воды в зависимости от размера противня.
Противень накрыть крышкой, если ее нет, можно накрыть двумя листами алюминиевой фольги.
Противень с курицей поставить в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки (с включенным вентилятором).
Примерно через 25 минут температуру снизить до 180 ° C и запекать сочную фаршированную курицу еще час и десять минут.
Подавать фаршированную курицу с булгуром в духовке, разложив по порционным тарелкам, украсив аппетитной начинкой.
Приятного аппетита!