Способ приготовления
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Тушить в растительном масле до мягкости. Добавить тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Промыть булгур под проточной водой, используя мелкую сетку.
Добавить булгур в блюдо и перемешать. Добавить 1 ст. горячей воды, приправить универсальными специями, чабером и при необходимости посолить.
Варить, пока жидкость не испарится. Снять кастрюлю с огня и остудить начинку.
Очистить виноградные листья от стеблей. Бланшировать их в кипящей воде, пока они не поменяют цвет.
Сформовать голубцы, выложив по ст. л. начинки на каждый лист. Завернуть и придать форму голубцов. Также можно использовать машинку для приготовления голубцов.
Выложить постные голубцы в глубокую посуду и прижать их тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не меняли форму. Добавить теплой воды пока все голубцы не будут покрыты.
Готовить на медленном огне, пока не испарится жидкость. Долма готова, когда булгур станет мягким.
Можно подавать с кислым молоком.
Приятного аппетита!